Выбор сплит системы. Что нужно учесть

Выбор сплит системы. Что нужно учестьОт английского слова «split» (разделять) произошло название "сплит система". Сплит система – кондиционер, состоящий их двух блоков: внутреннего и внешнего. Работает такой кондиционер гораздо тише обычного, ведь наиболее шумная его часть – это компрессор – вынесена за пределы помещения в паре с внешним блоком. При этом внутренний блок можно установить практически где угодно, именно в этом и заключается еще одно ее достоинство.

Осуществляя выбор сплит системы, обратите внимание на самую важную ее характеристику – мощность. Как покупка оборудования с низкой мощностью, так и покупка прибора с чересчур высокой мощностью имеют свои последствия. В первом случае оборудование быстрее выйдет из эксплуатации из-за работы на пределе, во втором случае будут иметь место дополнительные затраты по оплате электрической энергии. Правильно рассчитать оптимальную мощность сплит системы, не имея специальных познаний, практически невозможно. Чтобы сделать правильный выбор сплит системы с точки зрения ее мощности, необходимо учесть помимо площади помещения еще и высоту потолков, площадь стеклянных поверхностей, количество приборов, выделяющих тепло (телевизор, компьютер и пр.), а также расположение окон касаемо сторон света и т.д. Потому, чтобы не допустить ошибки при выборе, советуем проконсультироваться со специалистами.

Разделяют кондиционеры на два вида: инверторные и неинверторные. Первые корректируют количество потребляемой электрической энергии, отталкиваясь от температуры в помещении. Другими словами кондиционер будет потреблять все меньше электроэнергии по мере приближения температуры воздуха к заданной. Второй вид кондиционеров работает с постоянной мощностью и при достижении необходимой температуры их необходимо выключить.

Чтобы не прогадать, приобретая сплит систему, необходимо учесть такие моменты:

1. Систему кондиционирования желательно приобретать и устанавливать до проведения отделочных работ в помещении. Это даст возможность спрятать все коммуникации в стену. Да и с точки зрения финансов монтаж системы на стадии ремонта обойдется почти в 1,5 раза дешевле, нежели после него.

2. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, подсчитывая необходимую мощность вашего будущего приобретения. Самостоятельно вы это вряд ли осуществите, если вы только сами не являетесь специалистами в этом деле.

3. Не забывайте, что к цене кондиционера необходимо прибавить 10-12 % от стоимости на комплектующие (кабели, дренажный трубопровод, медная трубка, декоративные короба, крепление внешнего блока) и 20-25% на установку. Не рекомендуем обращаться за помощью в установке системы к доморощенным мастерам. Сэкономив сейчас, вы можете в последствии получить большие проблемы. Да и гарантии на установку такие мастера не дают.

4. Заранее обдумайте место расположения внешнего блока кондиционера. Выбирая место, руководствуйтесь мотивами облегчения и удешевления монтажа, а также облегчения дальнейшего обслуживания наружного блока (периодическая чистка, защита от сосулек).

5. Заранее с продавцом обговорите вопрос выведения дренажного трубопровода. Отвод влаги можно осуществлять, как в канализацию, так и на улицу, если первый вариант невохможен. Во втором случае понадобится подогрев дренажного трубопровода, который даст возможность использовать кондиционер и при низких температурах, не боясь замерзания отводимой влаги. Категорически не советуем вам соглашаться на сливание конденсата «в баночку». Такой вариант и интерьер испортит, и луж наделает.

6. Помните! Качественный кондиционер прослужит в 1,5-2 раза дольше, потому осуществляя выбор сплит системы, советуем не экономить на престижности марки. Сегодня разница в стоимости ширпотреба и техники класса люкс составляет максимум 30 %, а иногда и того меньше, в то время как себестоимость обоих кондиционеров может различаться вдвое.

Если вы заинтересовались сплит системами, то сотрудники нашей компании приложат максимум усилий, чтобы помочь вам сделать выбор сплит системы среди имеющегося у нас ассортимента. Мы берем на себя продажу и последующую установку, освобождая вам время и руки. Приобретая у нас систему кондиционирования, вам остается только позаботиться о своем досуге, а в это время мы сделаем свою работу быстро и качественно. Обращайтесь!