Входная дверь в квартиру, дом, коттедж

Входная дверь в квартиру, дома, коттеджВходные двери – это обязательная часть «декора» вашего жилья, выбирать которую необходимо с особой тщательностью. Потому что от этого зависит не только эстетическая сторона (мало кто получит удовольствие от созерцания непрезентабельного вида двери), но и, конечно же, безопасность вашей семьи и жилья.

Современный выбор дверных полотен предлагает довольно широкий выбор самых разнообразных входных дверей. Начинается он от старорежимных практически «фанерных» вариантов и заканчивается на супер-современных огнеупорных, тепло- и шумоизоляционных моделях.

Сегодня самым оптимальным вариантом является входная дверь в квартиру, дом, коттедж из металла с разнообразной отделкой и различной степенью устойчивости – на любой кошелек и вкус.

 

Входные двери для коттеджа и дома

Такие двери требуют особой внимательности при выборе, поскольку они контактируют непосредственно с улицей и различными погодными условиями. А это означает как возможные «приветы» от любителей оставлять на них свои автографы (другими словами, такому дверному полотну необходимо антивандальное покрытие, которое легко чистится и сложно повредить), так и перепады температуры (повышенная влажность и другие отрицательные воздействия на них со стороны окружающей среды).

Они работают в очень экстремальных условиях. Во избежание вероятных  проблем, им необходима надежная теплоизоляция, которая будет препятствовать конденсатообразованию (а, как известно, конденсат – враг любого дверного полотна: деревянное полотно гниет, металлическое - ржавеет) и проникновению в жилые помещения холода. Также желательно предусмотреть специальное покрытие, которое будет снижать образование конденсата на внутренней поверхности дверного полотна.

Двери входные для дома или коттеджа должны также обладать повышенной надежностью, поскольку они единственная защита дома – за ними уже расположены жилые помещения. Не упустите из виду и такое необходимое им качество как хорошая звукоизоляция. Иначе спокойствие обитателей дома постоянно будут нарушать разнообразные уличные шумы.

Среди всего разнообразия входных дверей двери входные для коттеджа или дома являются наиболее дорогими из-за ряда специфических требований, которые предъявляются к ним. Ни в коем случае, и уж точно мы вам не рекомендуем, пытаться сэкономить на качестве входной для дома двери и приобретать дверное полотно, предназначенное для квартиры. Последствиями этого шага будет дискомфорт проживания и скорая замена дверного полотна (как правило, из-за повреждений, которые будут вызваны неподходящими условиями эксплуатации).

 

Входная дверь в квартиру

Такие дверные полотна обладают своими особенностями. Они никогда не контактируют с улицей и окружающей средой непосредственно, другими словами им не грозит перепад температур: жара, дождь, снег, град.

Для них антивандальное покрытие не обязательно, поскольку они имеют дополнительный «рубеж обороны» в виде дверей входных на подъезде, а иногда и не один, ведь может еще быть препятствие и на входе в тамбур. Потому потенциальным вандалам необходимо преодолеть не одно препятствие, чтобы оставить на вашем дверном полотне свое послание. Да и целенаправленной порче квартирные двери редко подвергаются (разве что если хозяин квартиры постоянно паркует свой автомобиль на парковочном месте соседа).

Также такое дверное полотно не нуждается в особой теплоизоляции и покрытии, препятствующем образованию конденсата – оно находится в теплом подъезде, где даже зимой сохраняется плюсовая температура.

Все перечисленное выше позволяет устанавливать для городских квартир, так сказать, облегченный, более бюджетный вариант дверных полотен.

Но при всем при этом входная дверь в квартиру, пусть и самая бюджетная, обязана обеспечивать безопасность жилья и его обитателей. Чтобы фраза: мой дом – моя крепость, соответствовала действительности. Именно поэтому, да и исходя из житейского опыта, рекомендуется приобретать металлические входные двери даже если в вашем многоквартирном доме нет ни алкоголиков, ни антисоциальных элементов.

Зато практически любой может быть их внешняя отделка – отсутствие вандалов и пагубного воздействия со стороны окружающей среды оставляют большую свободу выбора. А здесь уже все зависит исключительно от желаний владельца. Ну, а исходя из потребностей и размеров кошелька, выбирайте прочность дверного полотна.